Членство в Ассоциации

Ассоциация является свободной для вступления (выхода) новых членов.

Членами Ассоциации могут быть предприятия, учреждения, организации, хозяйственные общества, договорные объединения и другие юридические лица, кроме случаев, предусмотренных законодательными актами Украины, которые осуществляют свою деятельность в сфере водоотведения и водоснабжения в соответствии с законодательством Украины; имеют соответствующие лицензии и согласны поддерживать и выполнять Уставные цели Ассоциации и обязанности, которые возлагают на члена Ассоциации учредительные документы Ассоциации, предоставили заявление о вступлении в Ассоциацию и оплатили вступительные взносы. Членство в Ассоциации осуществляется на недискриминационной основе.

Иностранные юридические лица, а также международные организации, которые поддерживают и выполняют Устав Ассоциации могут быть членами Ассоциации наравне с отечественными юридическими лицами согласно действующего законодательства Украины. Учредители Ассоциации, принявшие решение о создании Ассоциации, после государственной регистрации Ассоциации, получают статус члена Ассоциации.

Все Члены Ассоциации пользуются одинаковыми правами и обязаны выполнять одинаковые обязанности членов Ассоциации.

Решение о приеме в члены Ассоциации принимается Общим собранием членов Ассоциации на основе предложения Исполнительного директора Ассоциации о приеме юридического лица в члены Ассоциации и письменного заявления юридического лица о приеме в состав членов Ассоциации, в которой в письменной форме подтверждается согласие с Уставом Ассоциации и обязательства выполнение Устава и решений Общего собрания членов Ассоциации и других уставных органов Ассоциации.

Члены Ассоциации в лице своих полномочных представителей имеют право:
        Избирать и быть избранными в руководящие и контрольные органы Ассоциации;
        Вносить на рассмотрение органов управления Ассоциации предложения по вопросам деятельности Ассоциации, участвовать в обсуждении этих вопросов на Общем собрании;
        Принимать участие в голосовании на Общем собрании по вопросам, вынесенным на рассмотрение Общего собрания;
        Пользоваться в первоочередном порядке услугами и имуществом Ассоциации в установленном порядке;
        Пользоваться всеми научно-техническими разработками, владельцем которых является Ассоциация;
        Получать методическую помощь для реализации проектов, одобренных руководящими органами Ассоциации;
       Получать методическую помощь от Ассоциации для преодоления обстоятельств, временно ухудшают состояние выполнения членом Ассоциации своей профессиональной деятельности;
       Получать полную информацию о деятельности Ассоциации, в том числе знакомиться с годовыми балансами, отчетами Ассоциации о ее деятельности;
       Выйти из состава членов Ассоциации на условиях и в порядке, предусмотренном Уставом Ассоциации;
       Получить свидетельство установленного образца о подтверждении своего членства в Ассоциации;
       Использовать в своей хозяйственной деятельности принадлежность к членству в Ассоциации в соответствии с правилами этического и профессионального поведения.