2013-03-27

Открытое заседание ассоциации «МВИ» в г. Первомайск

22 марта 2013 состоялось открытое заседание членов ассоциации «Международные Водные Инновации» в г. Первомайск Николаевской области.

22 марта весь мир отмечает день водных ресурсов, который был основан резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 г.. В 2013 году он проходит под лозунгом «Сотрудничество: основы глобальных водных целей», потому что именно сотрудничество основных структур водного сектора является залогом правильных решений для достижения чистоты водной среды.

Такого же мнения придерживаются члены ассоциации «Международные Водные Инновации», заседание которого проходило в этот день в г. Первомайск Николаевской области.
   Это заседание было особым и недаром проводилось именно в г. Первомайск. Во-первых, КП «Первомайский городской водоканал» является одним из самых активных членов ассоциации, а во-вторых, именно это предприятие начиная с 2004 года постепенно и неуклонно заменяет старое оборудование новым, причем обязательно используя новейшие технологии. В 2012 г. предприятием завершена работа над схемой оптимизации городского водоснабжения с гидравлическими расчетами, а следующим запланированным этапом является диспетчеризация первых трех насосных станций на водозаборах города.
   В первой части встречи директор КП «Первомайский городской водоканал» Сергей Шкурко поделился с участниками достижениями предприятия и рассказал о работе установленного оборудования.
   Следующая часть открытого заседания была посвящена презентациям работы членов «МВИ» и известных компаний: ООО «Экосистемы Украины», НПП «Энертех», «ИВИК Формула Воды», «Далгакиран компрессор Украина», «Альянс Инжиринг» и «Будинвесткомпани». Участники заседания имели возможность познакомиться с инновационными насосами фирмы «Gorman-Rupp», с запорной арматурой фирмы «Hawle», фильтрами компании «Culligan», керамическими трубами «Steinzeug Keramo».

В заключительном слове мэр Первомайска Людмила Дромашко еще раз подчеркнула, что наибольшего внимания требуют проблемы именно сферы ЖКХ. Потому что вода - это основной ресурс человечества, хотя и восстанавливаемый, но не бесконечный. И решить проблемы водного сектора можно только совместными усилиями, что собственно и подтверждает своей эффективной деятельностью ассоциация «МВИ».

Фото встречи: