Цель, задачи и направления деятельности Ассоциации

Основной целью деятельности Ассоциации является координация хозяйственной деятельности ее членов без права вмешательства в их производственную и коммерческую деятельность, принятие управленческих решений.
  Координация хозяйственной деятельности членов Ассоциации осуществляется только по следующим вопросам:
 1. В области технической информации и образования членов Ассоциации, а именно:
    - ознакомление с целями Ассоциации путем организации лекций, дискуссий, семинаров и конференций, выступлений в средствах массовой информации, предоставление консультаций, привлечения местных и иностранных специалистов-консультантов;
    - распространение достижений науки, технических знаний, передового опыта о эффективные технологии, внедрение мероприятий снижения затрат, экологически чистые технологии;
    - формирование системы профессиональной подготовки своих членов регулярного опубликования информации о работе Ассоциации и ее членов, о отраслевые проблемы, зарубежный опыт;
    - организация аналитических работ по вопросам менеджмента и маркетинга на задействованных рынках и регулярного распространения результатов этих работ среди членов Ассоциации;
    - предоставление только методической помощи членам Ассоциации во время устранения недостатков в работе или повышение квалификации работников членов Ассоциации.
 2. Обеспечение информацией, а именно сбор среди членов Ассоциации данных только о производстве, производственные мощности и другое, в том числе с целью исследования рынка, и распространение их в обобщенном виде не ранее месяца после уборки в условиях невозможности использования этих данных против членов Ассоциации и / или конкурентов.
 3. В сфере стандартизации, а именно содействие повышению эффективности функционирования отрасли (рынке товара) исключительно путем разработки, обсуждения, внесения предложений по объективно обоснованных видов классификаторов, стандартов качества товаров, эксплуатационной надежности и безопасности, стандартов по экологии.
 4. Отношений с органами власти и между членами Ассоциации, а именно:
    - сотрудничества с органами власти только по вопросам нормативно-правового регулирования общих основ функционирования на задействованному рынка товаров;
    - защиты интересов Членов Ассоциации в органах государственной власти, а также в других организациях как в Украине, так и за рубежом;
    - содействие в создании условий для выхода членов Ассоциации на зарубежные рынки.
 5. Ассоциация не допускает возможности осуществления решающего влияния на хозяйственную деятельность членов Ассоциации или согласования их конкурентного поведения.

Основные задачи

Ассоциации "Международные Водные Инновации"

1. Внедрение в Украине энергосберегающих и инновационных технологий, расширения сферы технических услуг в области водоподготовки, водоснабжения и водоотведения, поиск наиболее перспективных и эффективных методов работы, техническая модернизация предприятий водоснабжения и водоотведения;

2. Привлечение к сотрудничеству отечественных и зарубежных инвесторов;

3. Создание экспертного центра качества проектов и технических решений, использование и привлечение к сотрудничеству международных центров качества;

4. Сбор и распространение информации, касающейся водной отрасли, в интересах членов Ассоциации и общественности путем издания периодических изданий, справочников и другой отраслевой литературы;

5. Участие в выставках и конференциях на правах организаторов и соорганизаторов, организация выездных консультаций и семинаров для предприятий водоснабжения и водоотведения;

6. Предоставление профессиональных консультационных услуг членам Ассоциации, предприятиям отрасли и общественности;

7. Инициирование и участие в разработке законодательных актов, нормативов и рекомендаций по вопросам, связанных с улучшением водоснабжения населения и уменьшение антропогенной нагрузки на окружающую среду;

8. Содействие правовой и социальной защите интересов специалистов - членов Ассоциации;

9. Поддержка деятельности Ассоциации и ее членов в средствах массовой информации;

10. Налаживание связей с государственными и международными организациями в направлении внедрения экологических и энергосберегающих технологий и инноваций;

11. Поиск наиболее эффективных и перспективных методов работы.

Для реализации целей и задач Ассоциация в установленном действующим законодательством порядке:

- привлекает граждан Украины, иностранцев, объединения граждан, государственные организации и организации различных форм собственности в реализации программы Ассоциации, путем ведения переговорного процесса и выявления общих интересов по вопросам, которые соответствуют положениям Устава и не противоречат действующему законодательству Украины;
- проводит научные, социологические, политологические, маркетинговые исследования аналитического характера по вопросам, связанным с введением экологических, энергосберегающих технологий и инноваций в области водоподготовки, водоснабжения и водоотведения;
- осуществляет сбор, обработку и распространение информации, в том числе научно-теоретического характера, относительно программ, тенденций и проблем развития предприятий водоснабжения и водоотведения в г. Киеве, Украине и Европе;
- изучает и анализирует реальное состояние и тенденции развития отрасли и разрабатывает на базе этого рекомендации предприятиям водоканала, государственным органам власти, общественным организациям и предприятиям, по внедрению экологических, энергосберегающих технологий и инноваций;
- привлекает финансовые средства физических и юридических лиц, средства местных и государственного бюджетов, средства международных организаций различных форм собственности для осуществления уставной деятельности;
- принимает меры по привлечению внимания широкого круга общественности для решения проблем повышения качества питьевой воды и совершенствования водоочистной техники;
- инициирует и способствует проведению выставок, аукционов, а также благотворительных мероприятий;
- подготавливает, проводит и принимает участие как в отечественных, так и в международных встречах, конференциях, семинарах и других общественных мероприятиях по водоподготовки, водоснабжения и водоотведения;
- способствует повышению квалификации кадров, проведению мероприятий по социальному развитию;
- представляет и защищает свои законные интересы и законные интересы членов в государственных, муниципальных и общественных органах всех уровней и оказывает консультативную помощь;
- получает от органов государственной власти и управления и органов местного самоуправления информацию, необходимую для реализации своих целей и задач;
- вносит предложения в органы власти и управления;
- выступает участником гражданско-правовых отношений, приобретает имущественные и неимущественные права;
- распространяет информацию и проводит пропаганду своих идей и целей;
- идейно, организационно и материально поддерживает другие объединения предприятий, оказывает помощь в их создании;
- привлекает гражданское общество к процессу евроинтеграции, организует сотрудничество с иностранными организациями, создает программы по обмену;
- разрабатывает проекты и принимает участие в конкурсах международных фондов развития в сфере внедрения инновационных, энергосберегающих и экологических технологий на предприятиях водоснабжения и водоотведения;
- знакомит населения и освещает в средствах массовой информации процесс деятельности Ассоциации и результаты ее работы.

Ассоциация проводит свою работу самостоятельно, устанавливает общественные контакты с коммерческими структурами, иностранными фирмами, межправительственными организациями, международными организациями. Проводит другую работу, которая соответствует ее целям и задачам, предусмотренным Уставом, и не противоречит действующему законодательству Украины.